Владимир Путин подвёл итоги 2017 года с руководством палат Федерального Собрания

вторник, 26 декабря, 2017 - 13:57

Фото: kremlin.ru

Во вторник, 25 декабря, Президент России Владимир Путин провёл встречу с руководством Совета Федерации и Государственной Думы, а также профильных комитетов верхней и нижней палат российского парламента. Участники встречи подвели итоги уходящего года по ряду актуальных вопросов.

На собрании Владимир Путин отметил положительные изменения в сфере демографии. «Более широкое использование семейного материнского капитала, и всё, что связано с поддержкой российских семей, где рождается первый ребёнок, второй, третий, льготная ипотека с льготированием более шести процентов – всё это касается сотен тысяч, миллионов наших граждан», – сказал Глава государства.

Также Президент России подчеркнул большую проделанную работу обеих палат на международной арене. «Вы общаетесь со своими коллегами – также избранниками в своих странах, избранниками соответствующих народов. Это очень важно, и важно, что, несмотря на известные ограничения, в том числе связанные с деятельностью представительных органов власти, тем не менее эти контакты продолжаются», – отметил на встрече Путин.

Тему победного завершения военной операции в Сирии с выводом российских войск затронула Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Спикер верхней палаты парламента поблагодарила действующего Президента за внесенный им вклад в разрешение острой ситуации: «Ваше решение провести масштабную антитеррористическую операцию было в то время единственно верным. И, Владимир Владимирович, тогда Вы взяли на себя политическую ответственность, и все наши ожидания оправдались», – сказала Председатель Совета Федерации.

Помимо этого, Валентина Матвиенко сообщила об активном участии верхней палаты в совершенствовании избирательного законодательства. «По инициативе членов нашей палаты принят ряд законов, направленных на обеспечение проведения честных, конкурентных выборов, повышение к ним доверия граждан. Считаю, что внесённые изменения, новации стали важным шагом к развитию системы не политизированного, объективного и качественного мониторинга выборов», – заявила Матвиенко.

В свою очередь, Председатель Государственной Думы Владимир Володин напомнил об основном приоритете представительного органа – реализации Послания Президента Федеральному Собранию. «74 закона мы в этом году приняли. При этом 21 закон из этих 74 – это были законодательные инициативы депутатов и 43 законопроекта – это законы, инициированные Правительством. У нас в ходе принятия были разные дискуссии, непростые обсуждения, но вышли на решения, которые позволят реализовать в полном объёме Послание, требующее решений именно в этом году», – резюмировал парламентарий.

В заключение встречи Владимир Путин акцентировал внимание на том, чтобы обе палаты не забывали о текущих задачах в связи с предстоящей работой в рамках президентских выборов 2018 года. «Сейчас грядут выборы Президента. Так же, как и Правительство, и нижняя, и верхняя палаты не должны ни в коем случае сосредоточить всю свою работу только на текущем политическом календаре. Нужно решать и сущностные задачи жизни страны», – заключил государственный лидер.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 7

Рассылка новостей