В «Единой России» обсудили инициативы по усовершенствованию пенсионной системы

понедельник, 20 августа, 2018 - 15:25
Автор фото: 
Екатерина Авдеева

Сегодня, 20 августа, в Центральном исполнительном комитете Партии «Единая Россия» состоялось совместное заседание Генерального совета Партии и Совета руководителей фракций «Единой России», посвященное обсуждению инициатив, сформулированных в регионах страны, по усовершенствованию пенсионной системы.

Секретарь Генерального совета Партии, вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак заявил о том, что рост размеров пенсий должен стать одной из ключевых, контрольных задач для «Единой России». Принципиальная позиция Партии состоит в том, чтобы сохранить государственное пенсионное обеспечение. «Безусловно, наш долг – обеспечить им, сегодняшним пенсионерам, достойный уровень жизни», – заявил Турчак.

Также в ходе заседания была озвучена инициатива об отмене всех пенсионных преференций для депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации. Секретарь Генсовета Партии подчеркнул, что депутаты Госдумы и сенаторы «должны получать пенсию в общем, едином для всех граждан Российской Федерации порядке».

Заместитель руководителя фракции «Единая Россия», председатель комитета по социальной политике и здравоохранению Думы Ставропольского края Валентина Муравьева озвучила предложение сохранить все существующие льготы и социальные выплаты в переходный период совершенствования пенсионной системы для людей в возрасте 55-60 лет. Также Муравьева предложила сократить стаж, дающий право на досрочную пенсию: для женщин – до 37 лет, для мужчин – до 42 лет. 

Заместитель секретаря Костромского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя Костромской областной Думы Иван Богданов заявил, что совершенствование пенсионного законодательства должно учитывать все сферы социально-экономической жизни людей, включая такие отрасли, как здравоохранение, социальная защита и трудовые отношения. В частности, Богданов предложил рассмотреть возможность организовать дополнительные оплачиваемые отпуска и ежегодную диспансеризацию людям предпенсионного возраста.

Кроме того, Партия выступает за сохранение действующих норм пенсионного законодательства для коренных народов Севера. Об этом заявил заместитель секретаря Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Николай Токарчук. Речь идет о жителях Ямала, Югры – коренных малочисленных народах Севера.

В завершение заседания Андрей Турчак высказал предложение направить все изъятые у коррупционеров и взяточников средства в Пенсионный фонд РФ. «Уверен, что Партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлялись напрямую в Пенсионный фонд», – заявил он, подводя итоги.

Секретарь Генерального совета также сообщил, что со всеми предложениями «Единая Россия» обратится к Президенту Владимиру Путину с просьбой их поддержать. Он поблагодарил однопартийцев за большую работу, которая действительно позволяет сформулировать позицию Партии по данному вопросу накануне парламентских слушаний и подготовки законопроекта ко второму чтению. «Рост доходов наших пенсионеров – наша с вами ключевая, контрольная задача», – заявил Турчак, заверив, что это обязательно будет отражено в первом пункте решения.

Фоторепортаж: Посмотреть в галерее

Поделиться:
0
0
0

Голоса: 68