Томские молодогвардейцы приняли участие в Форуме волонтеров

четверг, 15 октября, 2015 - 17:27

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Томской области за последнюю неделю.

Томские молодогвардейцы приняли участие в Форуме волонтеров

В пятницу, 9 октября, томские молодогвардейцы приняли участие в Форуме волонтеров, который проходил на площадке Томского государственного университета.

Руководитель регионального отделения Антон Пшеленский принял участие в пленарном заседании, посвященном перспективам развития волонтерского движения в университетах, а также в экспертном круглом столе по вопросам интеграции в образовательный процесс форм развития социально-профессионального волонтерства. Своим опытом с участниками Форума поделились специалисты Национального фонда подготовки кадров (г. Москва) и Университета ИТМО (г. Санкт-Петербург).

Также руководитель Регионального штаба выступил в качестве эксперта на круглом столе «Внедрение в образовательный процесс новых механизмов поддержки и развития социально-профессионального волонтерства».

Руководитель регионального штаба МГЕР Антон Пшеленский:

— Президент Российской Федерации Владимир Путин уделяет особое внимание развитию волонтерства в стране. Самое лучшее доказательство - это олимпиада и недавно утвержденная государственная премия за достижения в волонтерстве. И, конечно, «Молодая Гвардия» активно участвует в данных процессах.

Активисты Томского отделения «Молодой Гвардии» запустили социальную акцию «Помочь может каждый»

В пятницу, 9 октября, активисты Томского регионального отделения «Молодой Гвардии» запустили социальную акцию «Помочь может каждый». Вот уже неделю на базе штаба молодогвардейцев действует пункт сбора вещей для малоимущих семей Новорождественского сельского поселения. Томичи активно приносят свои вещи, немалое количество из которых оказывается совершенно новыми. Около 20 горожан откликнулись на призыв помочь.

В течение выходных дней молодогвардейцы упакуют все собранные вещи в коробки, около десятка, и отправят в социальную службу сельского поселения. Уже на месте соцработники распределят прибывшие вещи по семьям, которые нуждаются в поддержке, в том числе в виде одежды, обуви и прочих вещей для дома и выхода.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 20

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей