«Платформа» – площадка для молодых лидеров

пятница, 23 октября, 2015 - 12:41

Портал mger2020 представляет вашему вниманию дайджест основных мероприятий, которые провели и в которых приняли участие молодогвардейцы Томской области за последнюю неделю.

«Платформа» – площадка для молодых лидеров

В пятницу, 16 октября, руководитель томских молодогвардейцев Пшеленский Антон выступил в качестве эксперта и модератора секции «Молодежные сообщества» Международного форума студенческого самоуправления «Платформа».

В своем выступлении руководитель реготделения МГЕР затронул вопросы сущности НКО и общественной организации в частности, роль человека в организации, возможности самореализации активистов, их личный интерес и другие не менее важные вопросы.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Антон Пшеленский:

По данным статистики, всего 1% молодых ребят является активистами и лидерами по натуре. Однако такие люди есть, и их количество растет от года. Именно им предстоит строить наше будущее, будущее нашей страны. Поэтому необходимо уделять повышенное внимание представителям активной молодежи, а также регулярно проводить подобные образовательные площадки.

Томская молодежь против «ягуаров»

В пятницу, 16 октября, руководитель Томского регионального штаба «Молодой Гвардии» Пшеленский Антон принял участие в заседании Молодежного парламента Томской области, посвященном вопросу ограничения продажи алкоэнергетиков в регионе. Единогласным решением МП ТО проект поправок в законы Томской области об ограничении продажи слабоалкогольных энергетических напитков был принят.

Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Антон Пшеленский:

Все это говорит только об одном – молодежь Томска высказала свою позицию к «ягуарам». К этому дню пройдено много шагов, и сделана колоссальная работа. Прошли согласования с прокуратурой, свою оценку проекта сделал правовой комитет. И все это благодаря инициативе Томского отделения «Молодой Гвардии» и работе наших партнеров в лице Молодежного парламента! Особый вклад в работу внесли: Козырева Дарья – секретарь МП ТО, Разживин Игорь – председатель МП ТО, Кузнецов Сергей Дмитриевич – руководитель аппарата Законодательной Думы Томской области!

Молодежный конвент в Антибиблиотеке

В субботу, 17 октября, «Молодая Гвардия» выступила организатором конвента, в котором приняли участие не только активисты, но и другие представители томской молодежи: студенты колледжей и вузов, представители других организаций-единомышленников. Площадкой для сбора молодых людей стал не привычный зал заседаний, а Антибиблиотека.

Заместитель руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии» Анастасия Зинченко:

Во время встречи нам удалось подискутировать на актуальные в текущей повестке дня вопросы и параллельно с этим провести мини-тренинги на темы: «Как отстоять свою позицию?», «Как рассказать о себе за 30 секунд» и «Как склонить оппонентов на свою сторону?». Участники попытались по-новому взглянуть на привычные проблемы и выработать нестандартные подходы к их решению. Конечно, не обошлось и без неформального общения и настольных игр. Ведь нужно же когда-то и отдыхать! Тем более, что формат и атмосфера места нашей встречи располагали к этому.

Акция «Помочь может каждый» завершилась

В четверг, 22 октября, завершилась акция «Помочь может каждый», организованная активистами Томского регионального отделения «Молодой Гвардии». В течение октября неравнодушные томичи приносили различные вещи, игрушки и даже книги в штаб молодогвардейцев, чтобы помочь малоимущим семьям Новорождественского сельского поселения.

Акция прошла в три волны, после каждой из которых собранные вещи проверялись и укомплектовывались по коробкам. Всего за время акции было собрано 20 коробок объемом 20 литров каждая. В конце недели гуманитарная помощь будет передана в социальную службу Новорождественского с/п, а затем и семьям, нуждающимся в поддержке.

Координатор акции Светлана Втюрина:

– Каждый день на протяжении месяца в штаб приходили и приносили различные вещи люди разных возрастов. Как оказалось, это были не только томичи, но и северчане. В качестве благодарности мы дарили каждому участнику акции ленточку-триколор. Было приятно видеть счастливые улыбки людей. Главное, что они не побоялись непогоды, которая царила в городе несколько дней, а откликнулись и сделали доброе дело.

0
0
0

Отдать голос:

Голос за!

Голоса: 11

Читайте нас в telegram

Рассылка новостей